Home » 2022 劇評 | 存在於《IT狗》的少數 | Your Digital Buddy
細看文化

2022 劇評 | 存在於《IT狗》的少數 | Your Digital Buddy

存在生活中的少數人物

渴望用創科改變社會—正是ViuTV劇集《IT狗》主角葉念信的理念。主角被舊公司炒魷魚後成立電子人情應用程式的start-up。故事情節看似輕鬆,笑位滿滿的,實際探討常被忽略的文化,以各種情節癲覆既有傳統,是一套令人於笑聲中重新思考社會上不同種類的「少數」人士。

女性可當IT狗嗎?
縱使蒙寧(陳漢娜飾)、女Billie(余逸思飾)兩女主角外表性格截然不同,但似乎都在用不同方法癲覆傳統女性形象。

玻璃天花板效應(glass ceiling)是一種比喻,指無形、人為的困難以阻礙有資格的人在組織中上升到一定的位置。

藝術家
有錢人未曾試過「拮魚蛋」?
無論在經濟、社會地位上,有錢人

香港創新科技公司如雨後春筍,即使未能「Make a better World 」,也至少為科技界注入一些新氣象,正如此劇集成功摒棄「大台理論」,為影視產業加入貼地、無掣肘及創新的本土文化及社會討論。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*