Home » 2022 兩性關係 | 該分手嗎?出現以下5個徵兆就離開吧 | Your Digital Buddy
breakup
細看文化

2022 兩性關係 | 該分手嗎?出現以下5個徵兆就離開吧 | Your Digital Buddy

和他/她開始了三個月,經常為雞毛蒜皮的事吵架,相處總是不太自然。加上疫情,減少外出約會,種種因素令您萌生分手念頭。應該給予時間磨合?還是乾脆地說分手?

分手徵兆第1位:門當不戶對

木門對木門,竹門對竹門

這個是第一位?正所謂「木門對木門,竹門對竹門」。真的,人就是這麼現實。若果他出生豪門,平日到親戚公司打工沒壓力,周末吃喝玩樂高消費;又或者24小時要照顧公司生意,根本沒時間陪伴你。即使成為「灰姑娘」,你又能保證快樂嗎?社會地位截然不同,而你又沒能力向上流,還是早點放手吧。

分手徵兆第2位:每次吵架後總是你先找他

誰喜歡吵架?

先認錯的那一方,的確更愛對方。若真的愛一個人,不會把自己的尊嚴凌駕於愛之上,為了吵贏而傷害另一半。更差的情況是,有些人在吵架後,還斯然地吃早餐,打遊戲機,你不知道他是如何做到若無其事。即使你先找他談判,這時,你也該想想他是否真的在乎你; 分手,可能也是對的決定。

分手徵兆第3位:相處不再感覺有趣

和他/她拍拖沉悶嗎?

當你們在一起的時間變得乏味,對什麼事情都提不起勁,感覺無聊、浪費時間,感情已亮起警號。兩個人拍拖不在於做些什麼,而是享受在一起的快樂、親密和幸福感。當這種甜蜜感覺漸漸流走,你們之間的關係也默默疏遠。

分手徵兆第4位:對其他人產生情感上的幻想

有比他/她更好的人出現?

在職場、學校碰上新的人,有些人令你腦海浮現「這人條件還不錯」的想法,但若果你愛另一半,頂多是像崇拜偶像、追星般默默欣賞。但當「跟他交往也挺好」、「怎麼另一半比不上他」等想法萌生,你的感情亮起紅燈!這時,分手兩字應在你心中不停徘徊吧。

分手徵兆第5位:認為獨處更好

其實自己一個更開心

拍拖時光是二人的共同回憶,要過得快樂、舒服、即使平淡也沒關係。但當感到在一起的時間很難熬、不自在,想趕快有me time,相處感到疲憊,就要開始想想二人關係發生什麼事情,是否沒有共同興趣及如何漸漸疏遠。

但即使你有著以上徵兆,分手又是否唯一解決辦法?能否通過改變相處方式重燃戀情?分手,的確很難說出口。但要找到能負托終生的另一半,分手也是一個必修的課題。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*